注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

住房和城乡建设法律空间

民爲邦本,法乃公器。學法、知法、守法;相信法、尊崇法、敬畏法。

 
 
 

日志

 
 

关于建筑企业劳动保险基金实行社会统筹行业管理问题的批复  

2007-12-29 22:24:42|  分类: 工程造价[规章] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于建筑企业劳动保险基金
实行社会统筹行业管理问题的批复

省建委,省劳动厅,省财政厅,省建设银行:
  湘建(1992)管字第147号《关于请批转〈建筑企业劳动保险基金实行社会统筹行业管理办法〉的请示》收悉。经省人民政府同意,现批复如下:

  一、原则同意《湖南省建筑企业劳动保险基金统筹管理办法》。

  二、同意从1993年1月1日起,建筑企业劳动保险基金按下列标准取费:新建、改建、技改、维修项目和单独承包的机械土石方工程、构件制作安装工程、装饰装璜工程、桩基础工程、道路桥梁堤防工程、市政给排水工程、煤气管道工程等按建筑安装工程造价的3.5%收取;包工不包料的土建工程、单独承包的人工独立土石方工程按预算定额人工费的25%收取。收取的保险基金一定要专款专用,任何单位和个人均不得挪作他用。

  三、全省企业劳动保险制度改革工作由省劳动厅和各级劳动部门在各级政府的领导下统一管理,各级建筑企业劳动保险基金行业管理机构应接受同级劳动部门的管理和指导。

  四、各级建筑企业劳动保险基金行业管理机构要加强对劳动保险统筹基金的管理,建立健全财务管理制度和统计报表制度,并抄送同级劳动和财政部门。统筹基金及管理服务费的收支预、决算要报同级财政部门审批,并接受有关部门的监督。

  五、《湖南省建筑企业劳动保险基金统筹管理办法》由省建委、省劳动厅、省财政厅、省建设银行联合发布,从1993年1月1日起实施。                

                                                1992年9月30日

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017