注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

住房和城乡建设法律空间

民爲邦本,法乃公器。學法、知法、守法;相信法、尊崇法、敬畏法。

 
 
 

日志

 
 

广东省住房和城乡建设厅关于在新竣工的房屋建筑和市政基础设施工程设置永久性标牌有关事项的通知  

2015-01-17 20:34:33|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省住房和城乡建设厅关于在新竣工的房屋建筑和市政基础设施工程设置永久性标牌有关事项的通知

粤建质〔2014〕242号

各地级以上市住房城乡建设局(委),佛山市顺德区国土城建和水利局:

    为进一步贯彻落实《广东省建设工程质量管理条例》、住房和城乡建设部《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住房和城乡建设部第5号令)以及《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》(建质〔2014〕124号)关于设置永久性标牌的规定,强化工程项目责任主体的质量责任意识,规范统一我省永久性标牌设置,现就在我省新竣工的房屋建筑和市政基础设施工程设置永久性标牌有关事项通知如下:
    一、设置永久性标牌的责任单位
    二、设置永久性标牌的位置与时间
    房屋建筑工程永久性标牌宜设置在建筑物主立面、标牌下边缘距离地面1.6米至2米且不影响美观的明显部位。
    市政基础设施工程永久性标牌宜设置在工程明显部位,如城市桥梁两端,隧道口,地铁站候车厅等。
    三、永久性标牌的材质和尺寸要求
    四、永久性标牌的内容
    内容应包括:工程项目名称,建设、勘察、设计、施工、监理单位名称,法定代表人姓名和项目负责人姓名,设计使用年限,工程项目竣工验收合格日期。施工单位较多的,除施工总承包单位外选择由施工总承包单位发包的施工单位和由建设单位发包的专业承包单位中合同金额较大的(以前5名为限)。工程项目建设过程中相关单位法定代表人、项目负责人发生变更的,竣工验收时在任的法定代表人、项目负责人姓名。具体格式可参照附件。
    五、设置永久性标牌的监督
    工程质量监督机构应在竣工验收时对永久性标牌是否镶嵌到位、标牌内容是否完整进行检查,发现不符合要求的应责令建设单位及时整改。
   
广东省住房和城乡建设厅
2014年12月31日   

 

 


引文来源  广东建设信息网(行业服务版)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017