注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

住房和城乡建设法律空间

民爲邦本,法乃公器。學法、知法、守法;相信法、尊崇法、敬畏法。

 
 
 

日志

 
 

住房城乡建设部关于按照中国人民银行规定实施住房公积金存贷款利率调整的通知  

2015-07-08 17:23:00|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房城乡建设部关于按照中国人民银行规定实施住房公积金存贷款利率调整的通知

 

建金[2015]94号

 

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市、新疆生产建设兵团住房公积金管理委员会、住房公积金管理中心:

 

  根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》(银发[2015]196号),现就住房公积金存贷款利率调整有关事项通知如下:

 

  一、从2015年6月28日起,下调个人住房公积金存款利率。其中,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由1.85%下调至1.6%。

 

  二、从2015年6月28日起,下调个人住房公积金贷款利率。五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.75%下调至3.5%。五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.25%下调至3%。

 

  三、从2015年6月28日起,利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点贷款利率,按照调整后的五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

 

  请各省、自治区住房城乡建设厅立即将本通知转发相关住房公积金管理委员会、住房公积金管理中心执行。对利率调整后出现的新情况、新问题要及时处理并报我部。

 

 

 附件:住房公积金存贷款利率调整表

 

 

中华人民共和国住房和城乡建设部

2015年6月29日

 

附件

 

住房公积金存贷款利率调整表

 

                                        单位:年利率%

 

         项  目

调整前利率

调整后利率

 

一、个人住房公积金存款

 

 

 

当年缴存

0.35 

0.35 

 

上年结转

1.85 

1.60 

 

二、个人住房公积金贷款

 

 

 

五年以下(含五年)

3.25 

3.00 

 

五年以上

3.75 

3.50 

 

三、试点项目贷款

按五年以上个人住房公积金贷款利率上浮10%

按五年以上个人住房公积金贷款利率上浮10%

 

 

引文来源  中华人民共和国住房和城乡建设部 - 住房城乡建设部关于按照中国人民银行规定实施住房公积金存贷款利率调整的通知

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017